Grillwurst-Seminare

Grill es! Grillwurst-Herstellung komplett | Ticket für den 13. April 2024 | Tagesseminar

Grillwurst-Herstellung komplett.

sowie die Herstellung von Grillwaren und deren Zubereitung auf Feuerplatte – für jedermann.

Es geht im Großen und Ganzen um die Herstellung von Grillwurst!

Herzlich Willkommen zu deinem Rund-um-Sorglos-Seminar!

Wir freuen uns, dass du dich für unsere Seminare interessierst und versuchen, in den nachfolgenden Zeilen, so gut wie alle Fragen, die dir zu unserem Seminar durch den Kopf schießen, zu beantworten!

Seit über 5 Jahren gibt es sie nun schon, unsere Seminare. Unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer kamen bislang aus allen Teilen von Deutschland, Österreich, Luxemburg, Niederlande, Frankreich und der Schweiz.

Ziel unserer Seminare ist, dass du nach Hause gehst und mit allem Input, den wir dir auf unserem Seminar geben, sofort zu Hause loslegen kannst, selbst zu Wursteln. Unser Spektrum an Teilnehmern der vergangenen Seminare erstreckt sich vom blutigen Anfänger bis zum „Alten Hasen“. Alle Produktionsschritte werden live vor Ort erklärt und vorgeführt, es wird live produziert und wir leiten dich bei jedem Schritt an, sodass du vor Ort schon selbst ausprobieren und üben kannst. Wir vermitteln dir das nötige Wissen, mit vielen Tricks und Kniffen, damit du fit bist, zu Hause mit der Wurstherstellung zu starten.

Seit 1910 existiert das Weingut Kern. Es ist ein aktiv betriebenes Weingut, hier starten wir vor unserem Seminar mit einer kleinen Führung und ein paar kurzweiligen Geschichten vom Inhaber Michael Kern.

Danach begeben wir uns direkt in das Seminar und an die erste Variante der verschiedenen Grillwurst-Sorten, produzieren diese und Frühstücken. ersten Vorbereitungen und starten das Seminar mit einem deftigen Frühstück.

Nach dem Frühstück geht es weiter: Brätherstellung, Wurst füllen und Abdrehen bzw. Abbinden, brühen der Grillwurst. Verkosten zwischendurch, reinigen und allem, was anfällt. Grillen. Verkosten.

Seminarablauf (Orientierung):
Vorbereitungen
Produktionsvorbereitungen
Produktion
Reinigung
Verkostung

Seminarinhalte:
– Warenkunde zu den Themen Fleisch, Gewürze und Rubs (Grill- und Gewürzmischungen)
– Infos zur Herstellung und Zubereitung von Grillfleisch
– Zubereitung von Grillgut mit verschiedenen Rubs und Gewürzen

– Live-Produktion:
– Thüringer Art
– Feta-Jalapeño-Olive
– grobe Seminarwurst
– feine Seminarwurst
– Feinbrätherstellung mit Fleischwolf.
– Handling der verschiedenen Darmsorten
– Füllen, Abdrehen, Abbinden
– Brühen der feinen Grillwurst im Kessel
– Zubereitung von unseren selbst hergestellten Grill-Produkten auf der Feuerplatte
– Maschinen-, Messer- und Werkzeugkunde
– Messer Schärfen und Abziehen

das bekommst du von uns:
– eine spannende und kurzweilige Schulung zur Produktion von Fleisch- und Wurstwaren
– Warenkunde zu den Themen Fleisch, Fleischzuschnitten und Fleischsortierungen
– Musterprodukte für die Verkostung bei dir zu Hause
– scharfe Messer, wenn du zwei deiner stumpfen mitbringst
– Teilnahmezertifikat für deine Wurstküche
– alle Rezepte in gedruckter Form

Speisen und Getränke
– im Seminarpreis enthalten sind alkoholfreie Getränke und Speisen. Weitere Getränke, wie natürlich auch Wein, gibt’s vor Ort auf Selbstzahlerbasis.

– Handschuhe sowie Einmalschürzen haben wir vor Ort für euch.

Bitte bring’ folgendes mit:
– sauberes, wasserfestes Schuhwerk
– T-Shirt und Pullover (weiß wäre super ;-)
– 2 deiner stumpfen Lieblingsmesser (schärfen wir vor Ort)

Seminar-Daten:
Veranstaltungstermin: 13. April 2024
Das Seminar beginnt 10 Uhr und wird zirka 8 Stunden Zeit in Anspruch nehmen.
Veranstaltungsort: Weingut Kern, Sternenfelser Straße 51, 75038 Oberderdingen

Nach dem Seminar besteht in der Schirmbar und/oder der Besenwirtschaft des Weingutes die Möglichkeit, den Tag in lockerer Runde ausklingen zu lassen, dies erfolgt dann auf Selbstzahlerbasis!

Übernachtungsmöglichkeit:
Übernachten könnt ihr im Hotel Lindner in Oberderdingen. Das Hotel Lindner ist seit vielen Jahren unser Partner-Hotel und befindet sich oberhalb des Weingut Kern. Zu Fuß erreicht ihr unser Partner-Hotel in zirka 1 Minute (über Außentreppe – siehe Skizze). Informationen findest du hier: https://hotel-lindner.de – Stichwort „Seminar bei Alex“. Die Buchung nimmst du bitte selbst vor. Die Adresse des Hotels ist: Hotel Lindner, Hemrich 7, 75038 Oberderdingen.

vor Ort:
Parkplätze
Wohnmobilstellplätze (bitte kostenfrei anmelden/bescheid geben!)
Einkaufsmöglichkeiten (Rossmann und Penny)

All-Inklusive: 149 Euro inkl. 19% MwSt., Speisen, alkohlfreie Getränke, Wurstpaket

Veranstalter: schlachten und wursten wie damals bei opa

#wirsindfleisch #MeatMedia #metzgerfleisch

Weitere Infos/Kleingedrucktes:
Mindestteilnehmerzahl sind 6 Personen. Nur bei Erreichen der Mindestteilnehmerzahl findet das Seminar statt.

Unsere Artikelnummer: mm-2024-04-13


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