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12.10.2024 . Zerlegung mit Fabian und Alex | Zerlege-Seminar auf dem Weingut

Erlebe uns – teste dich!

Zerlegeseminar mit unserem Vize-Weltmeister Fabian und Alex von metzgerfleisch.de.

Schwerpunkt in diesem Zerlegeseminar liegt bei den Zuschnitten für Schinken-Stücke und BBQ-Cuts.
Wir zerlegen – gemeinsam mit euch – in unserem gläsernen Zerlegestudio, ausschließlich StrohGold-Hälften.
Unsere StrohGold-Schweine werden in der Lüneburger Heide produziert, erhalten besonderes und ausgewähltes Futter.
Sie entsprechen der 5malD-Produktion und entsprechen der Haltungsform 4.
Geschlachtet werden unsere StrohGold-Artikel in unserem Partner-Schlachthof Brand in Lohne.

Wir tauchen in stilvoller Atmosphäre – direkt auf dem Weingut – in die Komplettzerlegung ein – alles händisch, ohne jegliche Maschinen. Wir nehmen euch mit in die Welt der BBQ-Cuts und Schinken-Stücke, vergrillen die BBQ-Cuts mit euch während und natürlich dann als finalen Abschluss nach dem Seminar. Die Schinken-Stücke werden wir gemeinsam mit euch Pökeln und versorgen.

Der finale Abschluss wird für euch eine „kleine BBQ-Show“ – weil wir Spaß dran haben und euch ein wenig verzaubern wollen.

Herzlich Willkommen zu deinem Rund-um-Sorglos-Seminar!

Wir freuen uns, dass du dich für unsere Seminare interessierst und versuchen, in den nachfolgenden Zeilen, so gut wie alle Fragen, die dir zu unseren Seminaren durch den Kopf schießen, zu beantworten!

Seit 2014 gibt es sie nun schon – unsere Seminare. Wir sind Pioniere im Seminarbereich für Wurstproduktion und Fleischverarbeitung!
Unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer kommen aus allen Teilen von Deutschland, Österreich, Luxemburg, Niederlande, Frankreich und der Schweiz.

Ziel unserer Seminare ist, dass du nach Hause gehst und mit allem Input, den wir dir auf unserem Seminar geben, sofort zu Hause loslegen kannst. Unser Spektrum an Teilnehmern der vergangenen Seminare erstreckt sich vom blutigen Anfänger bis zum „Alten Hasen“. Alle Produktionsschritte werden live vor Ort erklärt und vorgeführt, es wird live produziert und wir leiten dich bei jedem Schritt an, sodass du vor Ort schon selbst ausprobieren und üben kannst. Wir vermitteln dir das nötige Wissen, mit vielen Tricks und Kniffen, damit du fit bist, zu Hause mit der Wurstherstellung zu starten.

Seit 1910 existiert das Weingut Kern. Es ist ein aktiv betriebenes Weingut, nach dem Seminar erleben wir hier ein kleine Weinverkostung und ein paar kurzweiligen Geschichten vom Inhaber Michael Kern.

Und ran an die ersten Vorbereitungen. Nun starten wir das Seminar mit einer zünftigen Brotzeit. Neben frischem Brot und Brötchen gibt es natürlich frisches Gehacktes (Frühstücksmett), Kesselfleisch, Nierchen, Herzen und Zunge sowie Well- und Magerfleisch, frisch aus dem Kessel.

Nach unserer Brotzeit gehts dann ans Eingemachte!

Speisen und Getränke
– im Seminarpreis enthalten sind alkoholfreie Getränke und Speisen. Weitere Getränke, wie natürlich auch Wein, gibt’s vor Ort auf Selbstzahlerbasis.

Bitte bring’ folgendes mit:
– sauberes, wasserfestes Schuhwerk
– T-Shirt und Pullover (weiß wäre super ;-)
– 2 deiner stumpfen Lieblingsmesser (schärfen wir vor Ort)

Seminar-Daten:
Das Seminar beginnt 12 Uhr und wird zirka 5 Stunden Zeit in Anspruch nehmen.

Veranstaltungsort: Weingut Kern, Sternenfelser Straße 51, 75038 Oberderdingen. https://weingut-kern.de

Nach dem Seminar besteht in der Schirmbar bzw. Besenwirtschaft des Weingutes die Möglichkeit, den Tag in lockerer Runde ausklingen zu lassen, dies erfolgt dann auf Selbstzahlerbasis!

Übernachtungsmöglichkeit:
Übernachten könnt ihr in der Pension – direkt auf dem Weingut – oder im Hotel Lindner in Oberderdingen.

Das Hotel befindet sich oberhalb des Weingut Kern. Zu Fuß erreicht ihr es in zirka 1 Minute (über Außentreppe – siehe Skizze). Informationen findest du hier: https://hotel-lindner.de – Stichwort „Seminar bei Alex“. Die Buchung nimmst du bitte selbst vor. Die Adresse des Hotels ist: Hotel Lindner, Hemrich 7, 75038 Oberderdingen.

vor Ort:
Parkplätze
Wohnmobilstellplätze (bitte kostenfrei anmelden/bescheid geben!)
Einkaufsmöglichkeiten (Rossmann und Penny)

Seminarablauf (Orientierung):
Vorbereitungen
Brotzeit
Produktionsvorbereitungen
Grobzerlegung / Feinzerlegung / Zuschnitte / Produktion
Reinigung
Verkostung

Seminarinhalte:
– allgemeine Vorbereitungen
– Vorbereitung Brotzeit
– Live-Zerlegung
– Anleitung Zerlegung

Live-Produktion:
– Gehacktes
– Knacker (Mettenden)
– Zerlegung / Zuschnitte Schinkenstücken / BBQ-Cuts
– Warm-/Heiß-Räuchern der Knacker für den Sofort-Verzehr
– Maschinen-, Messer- und Werkzeugkunde
– Messer Schärfen und Abziehen

das bekommst du von uns:
– spannende und kurzweilige Schulung zur Produktion von Fleisch- und Wurstwaren
– Warenkunde zu den Themen Fleisch, Fleischzuschnitten und Fleischsortierungen
– Live-Zerlegung, Mit-Mach-Zerlegung
– scharfe Messer, wenn du zwei deiner stumpfen mitbringst
– Teilnahmezertifikat für deine Wurstküche
– alle Rezepte in gedruckter Form

Unsere Artikelnummer: mm-2024-10-12


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