Wildseminare.

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23.02.2025 • Wild-Salami, Rohwurst, Schinken und Co. | Seminar in 26188 Jeddeloh | Tagesseminar

Herzlich Willkommen zu deinem Rund-um-Sorglos-Seminar!

Wir freuen uns, dass du dich für unsere Seminare interessierst und werden in den nachfolgenden Zeilen, so gut wie alle Fragen, die dir zu unserem Seminar durch den Kopf schießen, beantworten!

Seit über 8 Jahren gibt unsere Seminare. Unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer kommen aus allen Teilen von Deutschland, Österreich, Luxemburg, Niederlande, Frankreich und der Schweiz.

Ziel unserer Seminare ist, dass du nach Hause gehst und mit allem Input, den wir dir auf unserem Seminar geben, sofort zu Hause – in deiner Zerwirkküche – loslegen kannst, selbst zu produzieren. Unser Spektrum an Teilnehmern der vergangenen Seminare erstreckt sich vom blutigen Anfänger bis zum „Alten Hasen“. Alle Produktionsschritte werden live vor Ort erklärt und vorgeführt, es wird live produziert und wir leiten dich bei jedem Schritt an, sodass du vor Ort schon selbst ausprobieren und üben kannst. Wir vermitteln dir das nötige Wissen, mit vielen Tricks und Kniffen, damit du fit bist, zu Hause mit der Wurstherstellung zu starten.

Nach dem Frühstück gehts dann im wahrsten Sinne des Wortes ans Eingemachte, Brätherstellung, Wurst füllen und Abdrehen bzw. Abbinden, Verkosten zwischendurch, reinigen und allem, was anfällt.

Seminarablauf (Orientierung):
Vorbereitungen
Frühstück
Produktionsvorbereitungen
Produktion
Reinigung
Verkostung

Live-Produktion:
– wilde Basilikum-Leberwurst
– wilde Mettwurst/Pfefferbeißer – live geräuchert
– Grillprodukte
– Rohwurst und Salami-Produktion

Herstellung von Grillwurst, Leberwurst, Rohwurst und Salami

Brätherstellung
– Vorbereitung verschiedener Naturdärme
– Füllen in verschiedene Darmsorten
– Abbinden und Abdrehen
– verschiedene Rezepte
– mittels Fleischwolf
– gegrilltes vor Ort
– geräuchertes vor Ort

das bekommst du von uns:

– spannende und kurzweilige Schulung zur Produktion von Fleisch- und Wurstwaren
– Warenkunde zu den Themen Fleisch, Fleischzuschnitten und Fleischsortierungen
– Musterprodukte für die Verkostung bei dir zu Hause
– scharfe Messer, wenn du zwei deiner stumpfen mitbringst
– Teilnahmezertifikat für deine Zerwirkküche
– alle Rezepte für dich

Seminar-Daten:
Das Seminar beginnt 10 Uhr und wird zirka 8 Stunden Zeit in Anspruch nehmen.

Veranstaltungsort: Zum Goldenen Anker / in der Schinkendiele | Langendamm 4 (hinter Langendamm 2), 26188 Jeddeloh 2

Unsere Artikelnummer: mm-2025-02-23


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